Остеохондроз
Шишкипосле введения инсулина
06.01.2016, 05:56

Всё о позвоночнике или

Здравствуйте!Болею год.Диагноз следующий: Микролитиаз.Хронический пиелонефрит,латентное течение.Симптоматическая гипертония. :ИБС 2 степени,РССО 4, стабильная стенокардия напряжения. ФК 2.Симптоматическая артериальная гипертензия.
Атеросклероз аорты, коронарных артерий.Н2А. Кардиосклероз диффузный.
ЭКГ: Признаки гипертрофии миокарда ЛЖ с выраженными изменениями в нем .
Консультация окулиста - Ангиопатия сетчатки.
Постоянное давление 200 на 130 и выше, до 240!Лекарства помогают слабо, ниже 150 давление не опускается.
Положена ли мне группа инвалидности?Если да ,то какая ?
Андреев Дмитрий Александрович

Группа инвалидности при стенокардии и гипертонической болезни.

Здравствуйте! Группа инвалидности положена при стойкой утрате трудоспособности, то есть, когда человек уже не может выполнять привычную для него работу, имея стойкие отклонения в здоровье. Вы не указали свой возраст и работаете ли Вы в настоящее время и, если работаете, то кем. С описанными Вами диагнозами человек в 40-летнем возрасте, например, работающий штукатуром, скорее всего получит группу инвалидности, т.к. возраст трудоспособный, а с данными заболеваниями трудоспособность будет ограничена.

У Вас небольшой «стаж» заболевания для определения группы- один год. Требуется подробное обследование. Кроме представленных данных желательно провести:

1. СМАД (суточное мониторирование артериального давления)- позволит выявить колебания артериального давления в течение суток (в том числе и ночью), когда больше повышается и до каких максимальных и минимальных значений изменяется. Данное исследование полезно еще и в плане подбора адекватной антигипертензивной терапии.

2. ХолтерЭКГ- суточное мониторирование ЭКГ- для выявления опасных ишемических изменений на кардиограмме в течение суток, чего обычная электрокардиограмма показать не сможет. Определяет толерантность (устойчивость, выносливость) к физическим нагрузкам.

3. Требуется уточнение функции почек- нужны данные биохимического анализа крови (мочевина и креатинин) и расчет скорости клубочковой фильтрации для диагностики хронической болезни почек.

По Вашему диагнозу- состояние компенсированное: недостаточность кровообращения указана 2А, стенокардия 2 функционального класса. Группу инвалидности по данному заболеванию получить сложно.

По поводу высокого давления- злокачественную гипертензию может подтвердить именно СМАД (суточное мониторирование артериального давления). Если давление не поддается медикаментозной терапии- следует в первую очередь исключить симптоматическую гипертензию (почечное давление или эндокринные заболевания). Решение о группе инвалидности в данном случае будет определяться по данным дообследования. Возможно, будет определена третья (рабочая) группа инвалидности, если Вы в настоящее время работаете, имея данные заболевания, сроком на один год.

Полезный совет?

+3 (↑4 и ↓1)

Расскажите друзьям


5436 |

Внимание!

Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация врача!

Источник: http://www.domotvetov.ru/terapiya/gruppa-invalidno...