Диагностика
Что сделать чтобы человек перестал много пить при сахарном диабете?
16.10.2015, 12:32

Алкогольные напитки при сахарном диабете, алкоголь и диабет

причины отрыжки воздухом на нервной почве

Увеличение живота на 30 неделе беременности является признаком того, что малыш растет с каждым днем. Осталось 10 недель, и вы наконец-то увидите своего долгожданного кроху. Не беспокойтесь, за ежедневными заботами вы и не заметите, как пролетит это прекрасное и, одновременно, тяжелое время.

Сколько это месяцев? Акушерские недели длятся ровно 28 дней, поэтому и существуют непонятки. Именно по этой причине, если говорить об акушерских, то это 7,5месяцев, а календарных - почти ровно 7мес.

Что может беспокоить женщину на данном сроке?

  • Активные шевеления ребенка. Этот маленький крошка-боксер становится сильнее и с каждым ударом он все более совершенствуется. Он толкается и шевелится, икает и поворачивается. В моменты, когда ребенок потягивается, вам может казаться, что живот вот-вот "лопнет". Не бойтесь, этого не произойдет :). Самая большая активность наблюдается после того, как вы поели (особенно, если что-то сладкое) или легли отдохнуть.
  • Метеоризм. Матка расширяется и оказывает давление на прямую кишку, которая из-за этого может ослабить мышечный контроль и привести к неконтролируемому прохождению газов. Что делать? Терпеть. Ухудшает ситуацию запор, поэтому пейте больше воды и ешьте клетчатку, чтобы его избежать.
  • Вздутие живота. Третий триместр характеризуется чрезмерным увеличением матки. Не удивительно, что давление на кишечник и желудок ощущается практически постоянно. В течение этой и нескольких следующих недель вы будете ощущать чувство переполненности в желудке. Что делать? Старайтесь кушать чаще и небольшими порциями, чтобы избежать чувства вздутия.
  • Запор. Даже если вам удалось победить запор в начале срока или он вас тогда не коснулся, на 30 неделе все может начаться заново. Всё благодаря увеличению матки (в который раз она всему виной). Помните, что жидкость, продукты с большим содержанием клетчатки и пробиотики (отдельно в виде препаратов или в виде йогуртов) - наши друзья, которые помогут победить проблемы с ЖКТ.
  • Слабость и головокружения. Это считается общим признаком ожидания ребенка, который встречается на любой неделе беременности. Вы можете помочь себе преодолеть приступ, для этого нужно лечь и приподнять немного ноги. Не забудьте пожаловаться врачу, возможно, вы страдаете от железодефицитной анемии.
  • Кровоточивость десен. Благодаря гормонам ваши десна могут быть опухшими, воспаленными и даже начать кровоточить. Данное состояние уйдет после родов, а пока что не забывайте об элементарных правилах ухода за зубами: нить и щетка 2 раза в день.
  • Растяжки. Ваша кожа растягивается, чтобы охватить растущий живот. Вполне вероятно, вы уже сейчас можете заметить розовые или красные полосы, которые называются растяжками. Чудодейственного метода против растяжек нет, так что не тратьте безумные деньги на кремы, которые обещают избавить вас от данной проблемы раз и навсегда. Обычный детский крем поможет увлажнить кожу и поможет справиться с зудом, который тоже, скорее всего, вас беспокоит.
  • Легкая отечность лодыжек и ног. 75% будущих мам страдают от данной проблемы. Старайтесь есть меньше соленых продуктов, носить удобную обувь и чаще отдыхать, приподнимая при этом немного ноги.
  • Усталость. Ваш второй триместр, возможно, отнял у вас очень много сил. Но впереди уже финишная прямая, поэтому осталось немного. Растущий ребенок требует от вашего тела все больших ресурсов, и бессонница может вас преследовать все чаще. Сейчас самое время научиться расслабляться. Этот навык пригодится вам и во время родов, и после них.

Источник: http://pregnant-club.ru/30-week-pregnant