Миопия
Что лучши мезотерапия или плазмолифтинг
21.10.2015, 20:04

Что лучше плазмолифтинг или мезотерапия

Почему плазмолифтинг?

Основное преимущество процедуры плазмолифтинга или плазмотерапии — в использовании собственных ресурсов организма; т.е., в буквальном смысле, ваше тело будет восстанавливать себя самостоятельно, ему только помогут специалисты. Помощь заключается в ведении под кожу (в ее глубокие слои, куда не могут добраться большинство косметических средств) плазмы крови, обогащенной тромбоцитами — да, да, вашей же крови, так что бояться нечего!

Благодаря концентрации тромбоцитов в том месте, где была сделана инъекция плазмы, происходит серьезное стимулирование процессов восстановления (активизируются клетки соединительной ткани, которые начинают вырабатывать коллаген и эластин — важные для кожи белки, — а также гиалуроновую кислоту), что в результате повышает упругость кожи, а также омолаживает ее.

Какая конкретно польза плазмолифтинга для кожи головы?

Хороший вопрос. Все зависит от того, чего вы сами хотите. На самом деле, в результате омоложения кожи головы, восстанавливается и улучшается ее здоровье, что влечет за собой избавление от многочисленных проблем, либо, по крайней мере, их существенное смягчение.

Давайте посмотрим, с какими проблемами помогает справиться плазмолифтинг.

Плазмолифтинг волосистой части головы

Первое, что приходит в голову ( :) ) — это, конечно, проблемы, связанные с волосами, и особенно — выпадение волос. Плазмолифтинг в трихологии используется сегодня также эффективно, как и в других сферах косметических дисциплин. Прежде всего, он помогает при:

  • Облысении различных типов
  • Истончении волос
  • Перхоти (Себорее)

Благодаря естественной стимуляции клеток кожи, не остаются в стороне и волосяные фолликулы, ответственные как за рост волос, так и за их выпадение. Когда «спящие» или потерявшие активность фолликулы снова оживают, возобновляется рост волос, уменьшается или даже вовсе прекращается их выпадение. При этом — все происходит естественным образом, после того, как в кожу головы делаются инъекции с обогащенной тромбоцитами плазмой вашей крови. Вы получаете эффективное лечение облысения, которое продолжается даже после проведения процедуры — ведь внутренние процессы регенерации клеток уже запущены. Конечно, это не будет продолжаться вечно, но процедуру можно ведь и повторить.

Плазмолифтинг для волос: результаты?

плазмолифтинг кожи головыКонечно, результаты процедуры придут не сразу, но и не через сто лет! :) Обычно на процедуру плазмолифтинга для кожи головы уходит около получаса. Есть, конечно, некоторая боль при введении инъекций в кожу, но она терпимая. При желании, вам могут нанести обезболивающий крем. Далее. для достижения видимого результата рекомендуется пройти 4 сеанса в течение месяца. НО! Часто люди наблюдают положительный эффект уже после 1-2 процедур! Иногда — уже на следующий день после первой процедуры! Конечно, на это не стоит так вот сразу рассчитывать, но случаи такие имеют место, значит, методика не эфемерная, а вполне работающая. Конечно, если посмотреть с точки зрения статистики, то эффект от плазмолифтинга становится заметен примерно через месяц-полтора.

Как часто делать плазмолифтинг кожи головы?

Как уже говорилось выше, рекомендуется делать 4 сеанса в течение месяца. Правда, в зависимости от показаний, полный курс плазмолифтинга волос может включать до 10 сеансов, между которыми существуют перерывы в одну неделю. Интересно то, что этот метод можно совмещать с другими процедурами по оздоровлению и омоложению кожи головы.

Плазмолифтинг или мезотерапия?

Конечно, мезотерапия, биоревитализация — методики довольно эффективные, но у плазмотерапии есть свое преимущество. При мезотерапии индивидуально готовится специальный мезо-коктейль, куда входят экстракты растений, аминокислоты, минералы и витамины. Проблема в непредсказуемости, вернее, в отсутствии 100% гарантии, что вы получите ожидаемый эффект, ведь точно неизвестно, как ваш организм отреагирует на вводимые препараты.

В плазмотерапии вам вводят вашу же субстанцию — обогащенную тромбоцитами плазму крови, которая имеет 100% совместимость с вашим организмом, отсюда и основное преимущество процедуры. Однако, все ли так гладко?

Плазмолифтинг для волос: противопоказания

В действительности, противопоказания касаются не только волос и головы, но всего тела. Они включают:

  • Раковые опухоли
  • Прием лекарственных средств, оказывающих влияние на кровь
  • Лихорадка
  • Заболевания кровеносной системы
  • Обострение хронических болезней

Хотя плазмотерапия довольно безопасна, все же и у нее встречаются некоторые негативные последствия.

Подготовка к плазмолифтингу

Основных требований, кроме как имеющие место (или не имеющие) противопоказания, нет. Сначала сдается общий анализ крови, но не менее, чем за месяц до проведения процедуры плазмолифтинга. На основе этого анализа дается консультация об эффективности процедуры в вашем случае, а также объясняются возможные побочные эффекты и риски. Еще у вас выяснят общее состояние здоровья, и наличие или отсутствие хронических заболеваний.

Во время самого процесса происходит забор венозной крови, из которой, при помощи специальной центрифуги выделяется плазма. После этого немедленно делают инъекции плазмы, т.к. плазма быстро сворачивается. Уколы делаются по всей поверхности требуемой области. Если речь идет о лечении очагового облысения, то происходит обработка только пораженных участков.

Еще один плюс метода — нет какой-то особенной реабилитации. Просто после плазмолифтинга нельзя мыть голову два-три дня, а в остальном — продолжайте жить обычной для вас жизнью!


Читайте дальше:

Плазмолифтинг: Цены

Плазмолифтинг: Осложнения, Побочные Эффекты, и Как Их Предотвратить

Плазмолифтинг Десен: Показания и Эффективность

Источник: http://saffronmilk.net/736/plazmolifting-kozhi-gol...