Простатит
У ребенка запор покакала кровь
08.09.2015, 04:15

У ребенка запор покер шарк взлом

Запор у ребенка. Что делать если у ребенка запор. Лечение

всего 21 238 консультаций

Запор у ребенка - причиной может быть нарушение микрофлоры (дисбактериоз) кишечника, аномалии развития ЖКТ, дисфункция печени и поджелудочной железы, паразиты. Проблему нельзя оставлять без внимания, только врач может разобраться и назначить лечение.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

12 февраля 2010 года

Спрашивает Дима:

Здравствуйте! Ребенку 2,7 года. Не какает уже 3 дня. Живот не болит. Жена говорит что нужно сделать клизму, а я утверждаю что не надо, так как она (дочь) не хочет какать, если бы хотела и не могла тогда согласен что надо клизму, Она простудилась и кушает плохо поэтому в туалет не хочет. А клизма-нарушает флору кишечника. Подскажите пожалуйста, что нам делать.



19 февраля 2010 года

Врач педиатр первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Дмитрий, увы, жена права, клизму делать надо, несмотря на то, что ребенок плохо ест.


03 декабря 2012 года

Спрашивает ирина:

Здравствуйте.Моей дочери 4.5 месяцев она уже 3 недели не какает самостоятельно нам выписали Дюфалак и Биовестин а другой доктор говорит у неё не хватает ферментов поджелужочной надо применить Панзинорм кому верить и что мне делать?



09 января 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Ирина. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и посетить гастроэнтеролога. Только опираясь на результаты обследований можно делать выводы и назначать лечение.


20 марта 2013 года

Спрашивает ольга:

Здравствуйте! Нам нет и двух лет, но поставили субклинический гипотериоз на фоне диффузного зоба.принимаем эутирокс в дозе 12.5 уже пять месяцев.ттг было 5.1 , а теперь 2.6 С рождения страдаем запорами , а последние три недели - просто Ужас, что происходит.Стул, как камень и очень толстый.Дочка плачет и не может сходить.Я вообще против каких- либо слабительных и клизм, но стала давать дюфалаг и сегодня поставила глицериновую свечку т.к.первое за двое суток не помогло.после свечки , через 10 мин.доченька пошла на горшок, но свечка не успела раствориться и кака была толстая и как камень и совсем маленького размера.Она еле сходила и через три часа я поставила ей клизму из воды, но тоже ничего.запор каждые четыри дня.т.е. это время запор, а после крики, слезы и толстый пластилин.Подскажите пожалуйста, что нам делать! Не могу смотреть на мучение моей крошки! Она не плачет, не жалуется на живот при запоре, но я понимаю, что организм ее отравляется и я не знаю, что делать.Педиатор кричит мне про диету и все.Помогите разобраться, ПОЖАЛУЙСТА!!!


22 марта 2013 года

Врач-педиатр, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день, для начала необходима консультация хирурга для исключения долихосигмы - врожденной аномалии кишечника. Затем - наблюдающий эндокринолог и гастроэнтеролог.



Спрашивает Egor:

u moego rebenka,ego 2,7 godika,zapor uje mesyac.mojno li rebenku delat klizmu intensivno,a to nichem drugim mi ne mojem emu pomoch,ni chego ne pomogaet.Spasibo



17 мая 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Егор. нельзя злоупотреблять клизмами, так как этим вы нарушаете микрофлору кишечника. Обратитесь на прием к педиатру или гастроэнтерологу. Всего доброго.


10 марта 2015 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. Сыну 2,4 начали ходить в садик,подхватили инфекцию, ребенок 2 суток не кушал,т.к. держалась температура,после лечения антибиотиками появился аппетит,мы пошли на поправку,но...у него начался запор,вызвали стул(с боем) только на 4-е сутки,глицериновой свечкой. И после этого,он стал бояться какать,(видимо боится боли)постоянно терпит,приходится снова ставить свечи или клизму и даже после них он может терпеть до трех часов.Ходит,плачет,но не какает. Даем нормазе,не помогает,(вернее стул размягчает,но он умудряется и кашеобразный стул удерживать) диету соблюдаем,обязательно в рационе крупы: гречка,овсянка. Свежие фрукты,фруктовые соки,пюре, черный отрубной хлеб,кефир,свекла... Когда у него начинается позыв к дефекации,он начинает плакать,зажимать попу,он даже нашел позы,в которых ему легче терпеть. Записались к гастроэнтерологу только на начало апреля.
Скажите пожалуйста,может увеличить дозу нормазе,даем по 5 мл. 2 раза в день, ребенок весом 13 кг. Может быть есть другие слабительные ,которые лучще стимулируют работу кишечника. Спасибо.



27 апреля 2015 года

Врач педиатр высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая мама Ольга! Ребенку больно. Это повод срочного обращения, начиная с педиатра, хирурга. Ведь на фоне запора возможны трещины. Необходимо обезболить. Удачи!


23 апреля 2010 года

Спрашивает владимир:

подскажите ребенок на смеша ном вскармливании иму 2 месяца начался запор сутки а бывает и 2 подскажите есть ли какие то свечи или посоветуйте чтото



06 октября 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Владимир, нужно оценить питание ребенка, характер стула и т.д. Без очного приема у педиатра, помочь ребенку нельзя, не затягивайте с посещением врача.


10 сентября 2014 года

Спрашивает Людмила:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что предпринять в такой ситуации. Ребенку 8 лет, проблем со стулом нет, ежедневный, без запоров. Но утром после опорожнения на салфетке не много слизи с примесью крови, совсем чуть-чуть, на кале крови нет. Больше никаких жалоб нет.
Спасибо.



12 сентября 2014 года

информация о консультанте

Добрый день, Людмила. Кровь в кале может быть признаком проблем с кишечным трактом, поэтому очень желательно показать ребенка детскому хирургу. Берегите здоровье.


23 апреля 2010 года

Спрашивает сария:

моему сыну 3года,он по большому ходит раз в 3 дня,врач назначил осмолак и Хилак -форте,скажите пожалуйста поможет ли это?заранее спасибо



15 сентября 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Сария, не могу сказать даже не видя ребенка и не зная какое обследование проведено перед назначением лечения. Возможно терапия окажется эффективной.

Полезно знать


13 августа 2014 года

Спрашивает Людмила:

Здравствуйте! Периодически, раз в одну-две недели у дочери запор, кал твердый, комковатый.бывает горошком,иногда- болезненный, но без кровотечений. Ест много овощей, сладкое-очень умеренно, посещает детсад, дома стол. как у взрослых. Пользуюсь дюфалаком, помогает, но стараемся не привыкать.Хочу обследовать, но боюсь, что методы болезненные и понапрасну измучаю ребёнка. Посоветуйте, насколько вероятна патология или может пройдет с возрастом. Заранее благодарна.



15 сентября 2014 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Добрый день, Людмила! Обратится к врачу все же стоит , я не понимаю о каких болезненных обследованиях Вы говорите , Ваша патология таких методов не предполагает.


27 апреля 2010 года

Спрашивает Яна:

Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца. До двух недель она была на ГВ и хорошо какала. Потом у меня начался мастит и в итоге меня оперировали. Ребенку прокололи антибиотик Медаксон, а мне Цефазолин. С тех пор мы перешли на смеси. До трех месяцев она сама не какала вообще, а потом где-то раза 4 за месяца все-таки покакала. Но вопрос в том, что так и не начала регулярно. С каждым разом дочка стала все больше плакать и кричать. Врач говорит, что еще немного и может быть выпадение кишки. Что нам делать и как спасаться? Ведь наверное надо принимать уже кардинальные методы. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.



29 июля 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Яна, возможно здесь есть связь нарушения стула с терапией антибактериальным препаратом, сделайте ребенку копрограмму и анализ кала на дисбактериоз.



Спрашивает НАДЕЖДА:

Она мало ест делает большие перерывы между кормлениями 4-5 часов выпивает где то по 100 грам грудного молока и то сцеженого в бутылочку. Мы уже не добераем в весе 300 грам (что бы быть в норме, должны 6050 кг, а наша кроха 5700 кг.) И на улице гуляем и купаем ни чего не помогает. Ещё что поест, то и выкакает.Может покакать5-6 раз за сутки...ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ???



25 мая 2011 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Надежда, Вы зря паникуете, такой недобор веса, вполне вписывается в вариант нормы, наблюдайте ребенка у педиатра, повода для беспокойства нет.


09 февраля 2013 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте!
Моему ребенку полтора года. Когда ему было около трех месяцев, он тогда был на грудном вскармливании и у него была задержка стула по 7 дней. Мы обследовались и оказалась лактозная недостаточность. И нам прописали препарат лактаза беби. После его приема стул наладился. с того времени прошел уже год и сейчас мой ребенок не ходит в туалет по два - три дня. Но когда сходит, стул у него не густой, как обычно при запоре бывает, а средней жидкости. В чем может быть проблема на этот раз? Какие нам анализы надо сдать?



13 февраля 2013 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте, Татьяна, начните с общего анализа крови, мочи, копрограммы, УЗИ органов брюшной полости, в первую очередь конечно нужно пересмотреть рацион.


03 ноября 2012 года

Спрашивает Наталья:

В последнее время мучает запор. Она ходит в туалет на 3 день и то с трудом.Кал как овечий и дальше плотный цилиндрический.Тужится и кричит не хочу какать-больно. У нас диагноз ДЦП. Мы пьем уже 2 месяц противосудорожный преппарат пантокальцин(раньше не пили) и неотропы.Может от него такой результат. Кушает очень плохо, но ест все по-немногу.Пьёт нормально:компоты,соки,воду сырую любит. Помогите нам. Посоветуйте чем облегчить.Какие свечи или мазь можно.Что попить? Спасибо.



06 ноября 2012 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Наталья, заочно в Вашей ситуации не помочь, не ищите помощи на онлаин просторах этим Вы только усугубите ситуацию, обратитесь на прием к врачу.



Спрашивает Ольга:

добрый день!
у нас такая проблема:
В июле 2012 было отравление с ацетоном, после конца лечения-осени начались сильные запоры по 2-3 дня нет стула, а сам кал очень твёрдый и появились трещены на попе, и кале и бумажке остаётся кровь.
сдавали каппрограму - было немного слизи и неперевареная клетчатка+ УЗИ- обнаружели перегиба желчного(как и у меня), назначали креон+ хепель+лацидофил + мазь для попы.Во время приёма стало легче как закочели все вернулось, издали опять каппрограму - слизи нет клетчатки мало, + анализ на дисбактериаз- нашли стафилокок- выписали нифуроксазид и после него месяц Сибитер ацедофильный, помогало, закончили приём и опять таже история запор и кровь.Выписали дигистин и хофитол - не помагло.
Мы уже отчаялись.... что делать????



20 мая 2013 года

Врач-педиатр, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день, прекратить лечить неизвестно что, всякой чушью типа симбитера, отрегулировать питание ребенка, добавив овощей, фруктов, полезных жиров, волокон.


03 сентября 2013 года

Спрашивает Татьяна:

Добрый день! Моему мальчику один год и 4 месяца, на протяжении уже нескольких месяцев у ребенка частые запоры,может по 3,4 дня не какать, хотя позывы есть каждый день. Он тужится,весь краснеет,плачет очень сильно "какашка" уже появляется на выходе,но он ни как не может ее "выдавить", попочка закрывается и "какашка прячется". Калл очень плотный, спрессованный и сухой. Подскажите как помочь ребенку?



08 сентября 2013 года

Врач педиатр

информация о консультанте

Добрый день. Отрегулируйте питание ребенка, а главное, проследите, чтобы он получал достаточное количество воды, а также других жидкостей - соков, морсов.

всего 31 страница

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-gastroentero...