Профилактика
Тыквенный пилинг реферат
19.10.2015, 13:27

Реферат: Применение процедуры пилинга - - Банк

ТыкваЗабота о красоте является одним из главных стремлений женщин всего мира. Это, словно, подсознательный инстинкт, который заставляет прекрасную половину человечества заниматься собой и своей внешностью каждый день. Количество разнообразных косметических процедур и средств, к которым прибегают женщины в погоне за красотой, огромное множество. Одним из таких секретов красоты является тыквенный пилинг – продукт, содержащий значительный арсенал витаминов, относящийся к профилактической косметике.

Все чаще форумы и сайты о красоте и здоровье пестрят рассказами об этом средстве, тыквенный пилинг из серии косметики Dermaquest содержит в себе не что иное, как натуральную мякоть тыквы. Это не может не привлекать внимания. Ведь давно известно, что тыква лидирует по содержанию полезных веществ и микроэлементов.
Отзывы женщин о пилингах компании Dermaquest, подтверждают высокое качество и видимый результат в решении множества косметических проблем и дефектов.

Чего следует ждать от процедуры?

Такой вид пилинга позволяет коже очиститься от поверхностных загрязнений, нормализовать кислотный баланс и восстановить здоровую работу сальных желез. Пилинг Dermaquest стимулирует кровообращение и заставляет клетки вырабатывать эластин и коллаген, что разглаживает морщинки и продлевает молодость.

Тыквенные средства хороши тем, что подходят для всех видов кожи. Тыква гипоаллергенна, поэтому не нанесет вреда чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям. Сухую кожу тыква питает и смягчает, а в жирной – контролирует работу сальных желез.

Результативность пилинга основана на химическом составе тыквенного пюре, богатого витамины А, В1, Н, РР, С а так же различными кислотами. Правильная последовательность действий косметолога усиливает и без того ощутимый эффект. Подготовка кожи осуществляется таким образом, чтобы все впоследствии наносимые средства лучше усваивались. После пилинга кожа становится особо чувствительной, поэтому завершающие этапы процедуры защищают ее от негативного воздействия окружающей среды.

Показания и противопоказания

Данный вид пилинга показан практически всем, кто не имеет открытых ранок и повреждений на теле, а так же в индивидуальных случаях связанных с аллергической реакцией на составляющие косметики. Для избежания нежелательного результата, косметолог сначала наносит незначительное количество вещества на внешнюю поверхность локтевого сустава для проверки организма на переносимость компонентов.

Основные показания к процедуре:

  • Тусклый цвет лица;
  • Часто возникающие воспаления;
  • Расширенные поры;
  • Морщины;
  • Дряблая, не эластичная кожа;
  • Акне;
  • Повышенная пигментация, веснушки;
  • Жирная, блестящая кожа.

Процедура тыквенного пилинга в салоне

Тыквенный пилинг фотоОгромное количество салонов предлагают услугу тыквенного пилинга. Как уже было сказано, данная манипуляция проводится с применением профессиональных средств марки Dermaquest, которые используют в своей работе косметологи со всего мира. Отзывы людей выбравших данный курс, отмечают видимое осветление кожи уже после нескольких процедур, а через 4-5 общую подтянутость лица и уменьшение проявлений возрастного старения. В остальном же эффект и результаты для каждого пациента индивидуальны, и связанны с интенсивностью и количеством необходимых сеансов.

В салоне тыквенный пилинг проводят в несколько этапов:

  1. Очищение. Кожу лица необходимо тщательнейшим образом очистить от макияжа и поверхностных загрязнений. Для этого используются два средства. Первое, собственно, очищает, а второе, содержащее гликолевую кислоту, подготавливающую почву для дальнейших манипуляций.
  2. Подготовка. На этом этапе на лицо наносят раствор, который подготавливает кожу для более серьезных процедур. Он раскрывает поры, облегчая проникновение полезных компонентов пилинга, и обладает анестезирующим действием. Легкая анестезия просто необходима при воздействии на кожу фруктовыми кислотами, так как последнее причиняет дискомфорт и даже болезненные ощущения.
  3. Непосредственно пилинг. Это – самый важный этап всей процедуры. Во время него на кожу наносится сам пилинг, почти наполовину состоящий из тыквы. На лице держат состав строго то время, которое определил косметолог. Оно определяется исходя из текущего состояния кожи, показаний и противопоказаний.
  4. Маска. После пилинга на лицо наносится питательная маска, богатая пептидами и антиоксидантами. После пилинга активные вещества маски впитываются и усваиваются кожей намного лучше, заставляя ее работать и обновляться.
  5. Увлажнение. Последним этапом является интенсивное увлажнение кожи, которое достигается путем использования гидратирующего тоника. После тоника на разные участки лица наносят сыворотки и завершают процедуру питательным кремом.

Домашний пилинг из тыквы

К сожалению, произвести дома полноценную процедуру тыквенного пилинга невозможно, за неимением специальных средств которыми пользуются в салоне. Но с помощью простой тыквы можно тоже весьма эффективно ухаживать за кожей дома.

Тыквенный пилингДля приготовления домашнего тыквенного пилинга следует взять пюре из тыквы (подойдет как вареная, так и протертая сырая) добавим туда несколько капель лимонного сока и, если хотите добиться скрабящего эффекта – небольшое количество мелкой соли.

Смесь наносим на лицо на 10-15 минут, затем в течение пары минут делаем легкий массаж и смываем теплой водой. Вы сразу же заметите, какой мягкой и гладкой стала ваша кожа. Такую процедуру не следует делать чаще, чем один раз в 10 дней.

Заключение

Тыквенный пилинг недавно вошел в нашу жизнь, но уже продемонстрировал свою эффективность. Вы можете сами в ней убедиться, посетив косметический салон. Возможно, там же у вас будет возможность приобрести профессиональную косметику Dermaquest для домашнего профилактического ухода.

Источник: http://UpSkin.ru/piling/tykvennyj.html