Лифтинг
Стойкое повышение давление при шейном остеохондрозе
16.05.2015, 11:47

Yahoo

Состояние, при котором болит голова, знакомо каждому человеку. Боли в черепной коробке могут быть вызваны многими факторами: погодными условиями, общим здоровьем, эмоциями и пр. Есть, однако, особый вид боли, на которую не влияет ни один из обычных факторов, и кости черепа практически деформируются в результате патологических изменений позвонков шейного отдела. И носит такая головная боль название краниалгия (чаще используется термин «мигрень»). Краниалгия (мигрень)

Как правило, краниалгия является следствием резких движений головой на фоне развивающегося остеохондроза, межпозвонковых грыж или протрузий. Основные проявления болезни – это головокружения, резкие перепады давления, кровяного и внутричерепного и пр. Нередко головная боль – сама по себе симптом.

При дегенеративных изменениях в шейном отделе позвоночника болевые ощущения локализованы преимущественно в затылочной части черепа. При любом движении головой боль усиливается настолько, что определить точно очаг становится невозможно и возникает ощущение, что болит вся голова.

Нередко краниалгия, возникающая из-за шейного остеохондроза, становится причиной болей в висках, а определить ее можно по нескольким характерным признакам: тошнота и рвота, после которой боль немного утихает, повышение температуры и т. д.

Одним из самых точных симптомов, по которому можно поставить диагноз «краниалгия», является невозможность найти подходящее положение для головы. Это часто приводит к бессоннице, а, значит, только усугубляет болезнь. Краниалгия

Лечится краниалгия сложно и долго. Попытки избавиться от боли самостоятельно могут реально навредить здоровью пациента. Неверно подобранные медикаменты или способы лечения способны привести к постоянному нахождению в состоянии нервного напряжения, вплоть до нервного срыва, появления фобий и т. д. Все это может только усугубить положение и усилить хронические боли. Именно поэтому краниалгия должна лечиться только в клиниках с узкой специализацией, а реабилитация проходить под контролем врачей.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/178449477