Диагностика
Сколько миллиметров должна быть печень
02.02.2016, 17:58

Сколько сантиметров должна быть

у.пожилой мамы сильный геморрой

Размеры печени можно определить, используя метод пальпации. Ее увеличение у ребенка может быть одним из ведущих или ранних признаков многих заболеваний. О симптомах, сопровождающих увеличение печени, рассказывает портал для мам Questionsmoms.ru.

Основными симптомами, свидетельствующими о заболевания печени, являются: ощущение тяжести и боли в районе подреберья с правой стороны, особенно после еды, появление горького привкуса во рту, тошноты и рвоты, увеличение в размерах печени (в норме она не выступает за область ребер). У ребенка также может снизиться аппетит, появиться утомляемость. Особо внимательными родители должны быть к состоянию кожи ребенка. Если она пожелтела или на животе появились сосудистые «звездочки», возник зуд, значит, маме с ребенком необходимо обратиться к терапевту. О сбоях в работе печени могут свидетельствовать и пожелтевшие склеры глаз.

Что же может стать причиной увеличения печени у ребенка? На этот вопрос ответ сможет дать только специалист на основании данных анализов и обследований. Одним из факторов, вызывающих сбой в нормальной работе печени является ее различные патологии: опухоли, цирроз, гепатит, жировой гепатоз. К увеличению этого органа может также привести непроходимость внутрипеченочных желчных протоков, инфекционные, а также неинфекционные болезни, заболевания крови, наличие глистов в организме, нарушение обмена белков – амилоидоз. Увеличиться печень может и в результате застоя крови, причиной которого является нарушение в работе сердца при правожелудочковой недостаточности.

Методику лечения заболеваний печени может определить только специалист. Основной задачей родителей является своевременное обращение к терапевту. Ни при каких условиях нельзя приступать к лечению самостоятельно. Следует помнить, что каждый отсроченный день лечения может негативно сказаться на будущей жизни ребенка.

Источник: http://questionsmoms.ru/pub/uvelichena-pechen-u-re...