Флеболог
Сколько времени болеют от цистита
21.01.2016, 00:19

Все о цистите: Сколько лечится цистит

Цистит - симптомы, лечение, профилактика, причины, первые


Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывается той или иной инфекцией. Чаще всего это один из представителей условно-патогенной флоры – кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т. д. Встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями, например, уреаплазменные, микоплазменные.

Инфекция попадает в мочевой пузырь женщины из мочеиспускательного канала. В уретру же бактерии попадают чаще всего из влагалища. Цистит практически всегда связан с воспалением влагалища – кольпитом, или нарушением вагинальной микрофлоры – бактериальным вагинозом.

Обычно обострения цистита связаны с переохлаждением. Переохлаждение вызывает снижение резистентности организма, в результате чего инфекция активно размножается и попадает в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию. Часто цистит связан с травмой мочеиспускательного канала вследствии бурного полового акта, или просто с регулярной половой жизнью. Иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом.
Цистит обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом цистита - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с циститом в ней заметна кровь. Симптомы цистита могут исчезать без лечения. Иногда цистит не сопровождается никакими симптомами и обнаруживается при анализе мочи, назначенном по другим причинам.
Чаще всего при первых симптомах цистита по совету более опытных подруг девушка принимает несколько таблеток первого попавшегося антибиотика, симптомы заболевания затухают и о нем забывают до следующего обострения. Так может продолжаться годами.

Однако обострения цистита происходят снова и снова. Женщина вынуждена кутаться в теплые вещи даже в жару, всегда думать о том, что можно ей есть и что нельзя, и бояться каждой близости с любимым человеком. Такое положение вещей может свести с ума…

Лечение цистита

Источник: https://otvet.mail.ru/question/32478568