Дальнозоркость
Рекомендации при сахарном диабете типа диабетической ангиопатии с ишемией 1 пальца левой стопы
13.12.2015, 17:06

Диабет ноги - Медицинский форум, консультации, вопросы к врачу

Питание и диета при сахарном диабете: основные рекомендации

Содержание статьи:

Довольно часто люди подвергаются заболеваниям или проблемам, о которых стесняются сказать даже лечащему врачу. К таким относятся появление папилломы в заднем проходе. Положение усугубляется тем, что при долгом «молчании» развитие заболевания приводит к трудностям в ее лечении.

Папиллома на анальности

d2 Анальные папилломы

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Остроконечные кондиломы, или анальные кондиломы (именно так именуют папилломатоз в анусе) являются ничем иным как новообразованиями, которые развиваются внутри или возле анального отверстия, а также могут поразить гениталии. По большей части пациент долгое время может не замечать у себя возникновения инородности из-за отсутствия болезненного эффекта. Вследствие этого заболевание может сильно развиться, что усложнит его лечение. Папиллома на анальности на фото выглядит как небольшие пятна или же наросты разного размера, по внешнему виду напоминая цветную капусту.

Причина возникновения

Образуются папилломы на анусе из-за инфицирования человека папилломавирусом. Как правило, вирус в большинстве случаев «спит» и начинает активно работать в период снижения иммунитета. Стоит отметить, что развиваться заболевание может по-разному: довольно быстро, всего за несколько дней, достигая больших размеров или же не давать о себе долгое время.

Симптомы

По мере прогрессирования анальных папиллом у больного может наблюдаться:


  1. Зуд.
  2. Выделение слизи.
  3. Кровоточивость.
  4. Ощущение, словно в анальном отверстии находится инородное тело.

Лечение

Когда на попе появились папилломы, от них можно избавиться, только с использованием местного воздействия. Как правило, это использование жидкого азота, или же хирургического вмешательства.

Врачи рекомендуют проводить удаление анальных папиллом, чтобы заболевание не развивалось дальше и папилломы не увеличивались в количестве и размерах.

Причем не всегда достаточно проведения одной операции, поскольку спустя время папилломы могут развиться заново, что ведет к проведению повторной операции."

В последнее время неплохо зарекомендовал себя радиоволновой метод удаления папиллом на анальности. В ходе такого оперативного вмешательства удаление наростов проводят без разреза тканей. На них воздействуют специальным электродом, испускающем заряд высокочастотной энергии. В результате происходит испарение внутриклеточной жидкости с последующим разрушением подверженной воздействию ткани. Еще одним достоинством метода является его бесконтактность, что не вызывает возникновения ожогов в ходе процедуры.

После оперативного вмешательства необходимо тщательно соблюдать рекомендации врача, а именно:

  1. Постоянно находится на контроле проктолога.
  2. Сдавать определенные анализы.
  3. Проходить иммуностимулирующую терапию.
  4. Полностью исключить половые контакты. В противном случае в обязательном порядке использовать презервативы.
  5. Проходить курсы заживляющей и общеукрепляющей терапии.

Чтобы выявить папилломы, необходимо не только регулярно обращаться в медицинские учреждения для обследования, но и самостоятельно контролировать состояние своего здоровья. Помните, ваша бдительность – залог раннего диагностирования, лечения и избавления от болезней.

Источник: http://zabolevaniyakozhi.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%...