Зарядка
Противовоспалительные препараты для печени
02.01.2016, 16:17

Противовоспалительные препараты при артрозе и артрите суставов

Красная щетка (родиола четырехчленная) применяется при мужском и женском бесплодии, фригидности, импотенции, заболеваниях щитовидной железы, нарушениях менструального цикла, болезненных и нерегулярных месячных, преждевременном старении и климаксе, мастопатии, поликистозе, кистах яичников, миоме матки, фибромиоме, эндометриозе, аденомиозе. Также эффективна красная щетка при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипотиреозе, цистите, эпилепсии, лейкозе.

Красная щетка - мощнейший из известных в природе адаптогенов и стимуляторов, способна омолаживать организм, останавливать рост раковых клеток, запускать защитные силы организма. Также красная щетка относится к фитогормонам, оказывающим положительное действие на щитовидную железу, надпочечники и гормональную систему в целом.

Родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная – самые популярные названия красной щетки. Латинское название - Rhodiola quadrifida. Красная щетка относится к семейству толстянковых.

Химический состав красной щетки: антрагликозиды, эфирное масло, органические кислоты, сахара, белки, жиры, белки, воски, стерины, фенолы,третичные спирты, гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, марганец, хром, цинк, кобальт,медь, никель, серебро, молибден. В подземных органах красной щетки содержатся фенольные гликозиды тирозол и салидрозид (родиолозид) и до 4% дубильных веществ пирогалловой группы.

Одно из основных действующих веществ - гликозид салидрозид способствует проявлению онкопротекторных, противовоспалительных, противоинфекционных и адаптогенных свойств растения, устраняя эндокринные нарушения при гинекологических заболеваниях, патологии щитовидной железы, надпочечников. Антоцианы вызывают профилактический и лечебный эффект при заболеваниях бактериальной, вирусной, грибковой этиологии.

Красная щетка полностью излечивает многие мужские и женские заболевания: ослабление потенции, олигоспермию, бесплодие (мужское и женское), половую холодность, нарушения менструального цикла, аменорею, аднексит, эндометриоз, полипы эндометрия, климактерические нарушения, мастопатию, эрозию шейки матки, поликистоз и кисты яичников и многие другие болезни.

Считается, что именно гликозид салидроизид обусловливает противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и онкопротектрное действие красной щетки. Тем не менее, остальные составляющие корня красной щетки играют не менее важную роль в комплексном воздействии красной щетки на человеческий организм.
В народной медицине Алтая красная щетка спасала женщин от всех заболеваний, связанных с гормональными нарушениями, помогала повысить иммунитет и прибавить сил во время тяжелых болезней.

Красная щетка снимает чувство жара и все неприятные симптомы, проявляющиеся при климаксе, успокаивает, улучшает сон, хороша при доброкачественных и злокачественных новообразованиях, при лейкозе. Применяют красную щётку также при простатите и аденоме простаты. Красная щётка способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, лимфоузлов, почек и др. Красная щетка также обладает кровоостанавливающим действием. Свойство красной щетки омолаживать органы и ткани пока не нашло достаточно полного объяснения в научной медицине. Но способность быстро заживлять переломы и лечить сотрясение мозга давно применяется на практике и сама красная щетка занимает в фармакопее почетное место.

Способы применения красной щетки

Применяется красная щетка в виде отвара, настойки и в сборе с другими травами.
Отвар красной щетки 1 корень красной щетки среднего размера или два маленьких измельчить вручную, залить 500 мл кипятка, потомить на медленном огне 15- 20 минут, плотно укутать на полчаса, процедить и пить по половине стакана 2-3 раза в день до еды, желательно в одно и то же установленное время. Не рекомендуется принимать препараты красной щетки во время менструации. Исключением являются длительные и обильные менструации, когда кровоостанавливающее действие красной щетки использовать вполне допустимо.

Настойка красной щетки готовится из 100 г корня красной щетки и 1 литра спирта 50% или водки. Настаивать не менее 21 дня, в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку встряхивать. Должна получиться настойка цвета красного вина с терпким приятным ароматом. Принимать, как и отвар, 2-3 раза в день до еды. 40 капель настойки развести в стакане воды и выпить. Принимать настойку можно уже на 21-й день, а процеживать и отжимать - не ранее 31-го дня. Хранить готовую настойку лучше при комнатной температуре.

Для нормализации микрофлоры влагалища, борьбы с кандидозом, гарднереллезом, уреаплазмозом, кольпитом, вульвовагинитом, различными воспалительными заболеваниями и эндометриозом рекомендуются спринцевания красной щеткой. Достаточно 1 чайную ложку настойки или стакан отвара развести на 500 мл воды и спринцеваться 7 дней после менструации.

При наличии воспаления на фоне трихомониаза или хламидиоза к 1 стакану отвара красной щетки добавить не 1 стакан воды, а отвар из корня бадана или смеси корня бадана с корой дуба (1:1) - 1 ст. ложка на 500 мл, упарить до половины. Процедить и смешать с отваром или настойкой красной щетки, разбавленной в воде (чайная ложка на стакан воды).

Красная щетка входит в состав алтайского эликсира молодости, "адаптогенного коктейля", рецепт которого известен широким массам из работ академика О.Д. Барнаулова. Для его приготовления нужно взять равные части красной щетки, родиолы розовой, левзеи сафлоровидной, аралии, лимонника и заманихи. Две столовых ложки сбора нужно залить 1 литром кипятка и настоять в термосе или укутав 6-8 часов, процедить и пить в течение дня.

Чай из красной щетки и "адаптогенный коктейль" повышают иммунитет, работоспособность сопротивляемость организма к вирусам, бактериям и грибкам. Пить его можно весной и осенью в течение 1-2 месяцев.

Противопоказания к применению красной щетки

Красная щетка противопоказана при индивидуальной непереносимости, повышенном артериальном давлении, лихорадке, психическом возбуждении. При передозировке может появиться сонливость, заторможенность.

Считается также, что красная щетка противопоказана при приеме гормональных препаратов и фитогормонов (солодка, хмель, клевер). С другой стороны, многие рекомендуют применять красную щетку одновременно с боровой маткой, считающейся мощным фитогормоном. Тем не менее, отмечено, что фитогормоны восстанавливают баланс при гормональных нарушениях. Поэтому прежде чем отказываться от приема красной щетки во время лечения гормонами, следует взвесить пользу, которая ожидается от ее действия: укрепление собственных защитных сил организма, оздоровление и омоложение органов, устранение причины многих заболеваний.

Источник: http://www.travnick-altay.com/krasnaja-schetka.htm...