Пилинг
Предстательная железа. нормальные размеры
26.12.2015, 09:19

Предстательная железа размеры, размер простаты, нормальные размеры, в

платно ли делается докорекция зрения

Норма предстательной железы определяется при помощи ультразвуковой диагностики, данные которой, заносятся в карту пациента, да и каждый мужчина должен знать эти параметры. Профилактические обследования мужчины должны проходить не реже раза в году. Норма предстательной железы зависит и от возраста пациента, и от физиологических особенностей. В возрасте до 25 лет размеры предстательнойжелезы в норме – до 30мм. Чем выше возраст, тем больше увеличиваются размеры. Это не патология, а нормальные возрастные изменения. Но при этом размеры предстательной железы в норме не должны превышать верхне - нижний -41мм, переднезадний – 23 мм, поперечный – 43 мм.

По медицинским показаниям объём предстательной железы не должен превышать 20 мл. Незначительные изменения в каждом конкретном случае рассматриваются индивидуально. Когда объём предстательной железы превышает 30 мл, это говорит о патологии, и пациент подлежит обследованию, чтобы выяснить причину и сам воспалительный процесс.

Методы обследования

Мужчины должны знать, что общее недомогание, частые позывы к мочеиспусканию, изменённая норма объёма предстательной железы, а так же её размера - серьёзный повод обращения к врачу. Эти изменения ведут к снижению иммунитета, и создают благоприятные условия для проникновения разного вида инфекций. Поэтому, когда даже незначительно изменится норма объёма предстательной железы и её величина, следует срочно пройти все необходимые обследования, предписанные урологом.

Это в первую очередь анализы крови и ультразвуковое. УЗИ предстательной железы является одним из методов диагностирования заболевания половой сферы у мужчин. Его проводят специальным датчиком через брюшную переднюю стенку или прямую кишку. При этом просматривается объём предстательной железы, норма, которая превышена, а так же структура и плотность её. На основе всех этих данных определяют патологию и назначают методы лечения. Увеличенный объём предстательной железы норма его может быть превышена за счёт увеличения мочевого пузыря, при этом не просматриваются какие либо уплотнения. Поэтому для установления точного диагноза, анализу подвергают остаточную часть мочи в пузыре мочевом, оставшуюся после мочеиспускания. Только полный спектр обследований, выявит причину изменения объёмов и размеров простаты, и даст возможность начать правильное лечение. Казалось бы, небольшой пустяк – изменились параметры предстательной железы, при этом не ощущаются никакие боли, а тем не мене, это может явиться причиной таких серьёзных заболеваний, как простатит и многих других неприятностей.

Уважаемые мужчины, при визуальном обнаружении изменения объёмов или размеров простаты – не откладывайте посещение уролога.


Популярные статьи

Увеличение простаты

Особенно оно присуще средней и пожилой возрастной категории, а после 70 лет наблюдается почти у 90% мужчин.

Виды простатита

Заболевание предстательной железы и по возрастным категориям, и по распространённости занимает лидирующее место среди мужских болезней.

Проверка простаты

Учитывая, что заболевания предстательной железы стало более распространённым и наблюдается не только у пожилых мужчин, но и у молодых, самостоятельные визуальные осмотры помогут выявить раннюю патологию.
КАТЕГОРИИ

Источник: http://o-uro.ru/norma-predstatelnoj-zhelezy.php