Дальнозоркость
Полезен ли шоколад печени
24.12.2014, 13:32

Шоколад полезен для печени

рецепт куритца узбекски
Шоколад горьких сортов диетологи советуют  всем, кто мечтает побороть тягу к сладкому и вообще, тягу к неумеренному питанию. Маленький кусочек горького шоколада способен утолить чувство голода и «спасет» сладкоежку, которому во что-бы то ни стало захотелось полакомиться.

Калорийность у него, по сравнению с белым или традиционным молочным — низкая. Да и из-за специфического вкуса такого шоколада много не съешь. Согласитесь, что трудно объесться тем, что откровенно горчит!

А теперь к диетологом присоединились и гепатологи. В следствии длительных наблюдений, специалисты по лечению печени пришли к выводу, что регулярное употребление пациентами шоколада именно горьких сортов, восстанавливает клетки печени и снижает давление печеночных сосудов. 

Свои выводы ученые подтвердили проведенным экспериментом: двум группам добровольных участников, страдающих циррозом печени, в меню регулярно вводили шоколад. Только одним горький, а другим — классический. Те, кто ел «невкусное» лакомство шли на поправку гораздо быстрей и эффективней, чем те, что ели привычный сладкий шоколад.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24476/634413/