Сколеоз
Панкреатит можно ли пить алкоголь
31.05.2015, 15:39

Yahoo

Можно ли есть помидоры при сахарном диабет

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2012  

Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Надеюсь на Ваши советы по нашей ситуации.
Сыну 1 год и 8 месяцев. С 2 месяцев начали проявляться аллергические высыпания на лице, ушах, голове. В 4 месяца была очень сильная сыпь (съела пельмени из упаковки, чипсы) – лицо, веко, уши и голова были красные, чесалось, мокло. После этого были у аллерголога, сдавали анализы на дисбактериоз, выписали лечение: ребенку (фенистил, виферон свечи, креон 20 дней, актив. уголь 20 дней, хилак-форте(были улучшения) 15 дней; наружно: элоком(1/2 чл)+цинковая мазь(1/2 чл)+крем с вит.F(1 чл), а при сухости кожи – дардиа липомолочко или локобейз), маме (мезим, аевит, карболонг). Установили диету.
После лечения состояние улучшилось, анализы на дисбактериоз изменились (улучшились, но нашли клебсиеллы), пили бактериофаг, в след. анализе их количество уменьшилось, но не полностью, педиатр больше не стала назначать лечения.
Сейчас придерживаемся гипоаллергенной диеты. На некоторые продукты реакция появляется быстро (через полдня), а на другие сыпь может проявиться, если едим несколько дней или сразу в большом количестве (получается, что накапливается?).
Ребенок до сих пор ест грудное молоко (ночью или перед сном).
Продукты, после которых сыпет (сейчас):
- с консервантами и др. добавками (все соки из пачек, магазинные пельмени, печенье и все сладости из пачек, красная икра, копчености, чай с добавками);
- лимоны (остальные цитрусовые не проверяли), бананы;
- овощи и фрукты, выращенные с удобрениями (например, на кабачки с дачи реакции нет, а на турецкие кабачки, купленные зимой на рынке посыпет);
- куриные яйца (возможно, сыпет только на желток);
- помидоры;
- красные яблоки, если довольно часто есть;
- арбузы, виноград, мед;
- сахар (исключили и почти не едим, иногда добавляю в свою еду, ребенку не даем);
- горчица, корейская морковка.
Нормально кушает: хлеб, все крупы, молочные продукты (деревенское молоко, сметану, творог), рыбу (сула, кефаль), мясо(говядина, свинина, индейка), зеленые яблоки, груши, кабачки, картофель, капуста, орехи(не очень много), чуть чернослива, есть улучшение состояние после напитка НАРИНЭ.
После года аллергия стала проявляться краснотой и сухостью кожи на обоих запястьях, в складочке на шее, красные точечки на пальцах.


Вопрос такой: стоит ли сейчас сдавать аллерготесты, чтобы выяснить на какие продукты (или пищевые добавки) именно аллергия?
Как лечить, если появилась сыпь? После удаления продукта из питания реакция не проходит. Вообще как быстро может пройти аллергия после удаления аллергичного продукта из диеты? В этом случае даем зодак (7 кап. в день или по 5 кап. 2 раза в день), актив. уголь, мажу кожу смесью кремов с элокомом. Погрешности в диете случаются нередко. Как долго можно пользоваться элокомом (все-таки гормональный крем)? Может лучше каким-то другим кремом?
Как долго и по сколько капель можно пить зодак (педиатр говорила, что если подобрать дозировку можно пить долго, чтобы не было аллергических проявлений)? Может ли длительный прием повлиять на печень, почки?
Также советовала педиатр пить креон (1/2 капс. 2 раза в день в течение месяца, потом перерыв 2 месяца). Поможет ли в лечении аллергии?
Что можете посоветовать в нашей ситуации для уменьшения реакций на продукты? Можно ли «приучить» организм к продуктам, вызывающим аллергию, если начать с пол-ложечки и постепенно увеличивать их количество?
Может ли хр. панкреатит у мамы повлиять на развитие аллергии у малыша при гр. кормлении?
Буду очень благодарна за Ваши ответы))).

Источник: http://immunoterapia.ru/forum/topic.php?forum=4&to...