Гипертония
Лечение коньюнктивита тетрациклином мазь глазной
06.11.2015, 19:08

Лечение конъюнктивита: глазные капли и мазь, как лечить

бросить курить что будет дальше

#1

Мазь – простое слово, но не совсем понятный термин. Современная фармакология предлагает широкий ассортимент аналогичных товаров именуемых кремами, лосьонами, гелями и получается, что придя в аптеку за нужным препаратом, фармацевт вводит клиента в недоумение, перечислив все производные. Оказывается, к сильнодействующим препаратам, из всего перечня относится мазь, действующие ингредиенты которой проникают в самый очаг заболевания, хотя и наносится местно.

#2

Как мазать глаза мазью? Конъюнктивальные препараты, не всегда выпускают в форме капель, имея пастообразный вид. Преимущество мазей, это способность дольше задерживаться на поверхности «глаза», и, следовательно, они более эффективны, чем их аналоги. Нанести препарат можно двумя способами, наиболее гигиеничным способом будет использование специальной лопаточки, с помощью которой можно заложить лекарство за веко, после чего стоит закрыть глаз примерно на минуту. Так как пользоваться цинковой мазью нужно аккуратно, особенно на нежных участках кожи, необходимо исключить ее попадание на зрачок. Второй способ, предлагает оттянуть веко и выдавить с тюбика мазь, после чего поморгать, для оптимального результата.

#3

Для лечения заболеваний глаз, таких как конъюнктивит, офтальмологи чаще всего назначают следующие лекарственные препараты в форме мази: тетрациклин, левомитицин, гентамицин, хлорамфеникол и актуальный ацикловир. Зная как приготовить мазь из чистотела, а точнее эликсира, можно избавиться практически от всех глазных болезней. Ему по силу конъюнктивиты (острые бактериальные, вирусные, грибковые, аллергические и хронические), лейкомы, ослабления зрения и ячмени. Главное знать пропорции и начинать реабилитацию при появлении первых признаков. Но не всегда самодиагностика бывает точной, поэтому, чтобы избежать осложнений, прежде всего, необходимо обратиться к специалисту.

#4

Как применять мазь Вишневского, если требуется «вылечить» участок возле глаз? Попадание препарата в глаза может вызвать раздражение слизистых оболочек, поэтому стоит наносить очень аккуратно, а в противном случае промыть обильным количеством воды. Деготь, входящий в состав мази является сильнейшим раздражителем, что может привести к «сухости» в глазах, а она производная конъюнктивита, который сопровождается неприятными выделениями и покраснениями.

#5

При лечении конъюнктивита актуальны препараты, содержащие тетрациклин, так как наносить тетрациклиновую мазь просто. Хотя врачевание – процесс, который приятным не бывает, болевые ощущения при нанесении этого лекарственного средства сведены к минимуму. Тетрациклиновая мазь имеет мягкую консистенцию, желтоватого цвета, которую легко заложить за веко и эффективное щадящее действие на очаги воспаления, поэтому ее назначают даже новорожденным детям при глазных заболеваниях. Но, как и все лекарства, самолечение этим препаратом может вызвать побочные эффекты, поэтому стоит обратиться за назначением к врачу.

Источник: http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/lechimsya-doma/...