Зарядка
Лекарства для лечения ревматоидного полиартрита
06.11.2015, 16:03

Ревматоидный артрит

народные средства при повышенной кислотности желудка во время беременности
Хочу поделиться своим опытом лечения ревматоидного артрита. Этим заболеванием я заболела еще 12 лет назад. Таблетки на короткое время снимали боль и воспаление, но через 2-3 месяца все повторялось, боль невыносимая, острая, и опухание суставов с ограничением их подвижности и повышением температуры. Страдала я 6 лет, но продолжала работать, так как была еще молодая (34 года). И вот однажды, наверное, ангел-хранитель послал мне женщину, которая помогла навсегда избавиться от этого недуга. Сейчас мне 46 лет, и уже 6 лет, как я вылечилась. Уверена, что мои рецепты помогут и вам.

• Приготовить состав: скипидар — 150 мл, масло оливковое - 150 мл, спирт (70%) - 150 мл, камфара - 3 г. Все смешать. Применять для растираний.

• Приготовить состав: сок черной редьки — 200 мл, пчелиный мед - 150 г, водка - 100 мл, соль поваренная - 15 г. Все перемешать и втирать в больные суставы.

• Натирать область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

• Бутылку (0.5 л) заполнить неплотно красным клевером и залить водкой. Настоять 10 дней в теплом темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний. Эта настойка хорошо снимает суставные боли.

• В100 мл спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные суставы.

Народные средства лечения ревматоидного артрита

Недавно, возвращаясь из поездки во Львов, я разговорилась с мужчиной, который многие годы страдал этим недугом, а теперь и забыл о нем вовсе. И поделился своими методами лечения, не зря говорят, что мир не без добрых людей. Вот его методика.

• Матрац надо набить свежими листьями папоротника и спать на нем. Говорят, что за 2-3 месяца излечиваются самые тяжелые формы артрита, подагры и отложения солей.

• Одновременно делать компрессы из смеси парафина, желчи медицинской, гусиного жира, мочи свежей и камфарного масла, взятых в равных пропорциях.

• Внутрь принимать яблочный в уксус по 2 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Уксус разбавляют водой и добавляют мед (на 2 ч. л. уксуса 200 мл воды и 2 ч. л. меда). Принимать месяц, сделать 20 дней перерыв и снова повторить. Такую процедуру проводить 3 раза в год.

• И как можно чаще употреблять томатный сок, который способствует усилению процессов обмена в организме.

Будьте здоровы!

Дроздова И.Ю.,
Украина, Донецкая область

при осенних обострениях ревматоидного артрита

Скоро зарядят дожди, будет холодно, и хуже всех придется людям, страдающим от ревматических болей. У меня самой ревматоидный артрит уже очень давно, но я не сдаюсь. Стараюсь двигаться, руками что-то делать, вязать понемногу, чтобы разогревать суставы, не давать им «зарастать». Но иногда делать что-либо бывает больно, и тогда приходится лечиться.

Надо заготовить по две весовые части липового цвета, коры ивы, листьев вахты трехлистной и по одной части полыни и плодов аниса. Смешать, высыпать в банку. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, 5 минут кипятить на среднем огне, потом настаивать в течение 20 минут. Процедить и принимать в теплом виде по стакану 2-3 раза в день через полчаса после еды.

Отвар ароматный, бодрящий, слегка горчит и очень хорошо разгоняет кровь. Одновременно он хорошо действует на кишечник, оздоравливает микрофлору. Видимо, отвар способствует выводу вредных веществ из организма, кровь очищается, если можно так сказать, и суставам становится легче, воспаления проходят быстро. В этом сборе вахту трехлистную можно заменить золототысячником.

Полина Игоревна Царева,
г. Минск

Рецепт лечения ревматоидного артрита от бабушки

Знакомая из г. Самара просила поделиться методом лечения полиартрита у маленькой внучки. Я вспомнила, как в детстве я зимними вечерами сидела и плакала, так сильно болели коленки. Меня вылечила моя любимая бабушка. Мне сейчас 69 лет, болела, когда мне было 6-10 лет. Лечение проходило в основном летом. Тогда у нас асфальтированных улиц было мало, большей частью пыльные дороги. Этой дорожной пылью и лечила меня бабушка.

Автобусов тогда не было, и мы шли пешком, когда посещали дальних родственников. Бабушка велела снять обувь и идти босиком. Она говорила, что пыль, прогретая горячим солнцем, впитавшая его энергию - наилучший целитель от ревматизма. И еще она при каждой возможности зарывала меня в песок - ручки, ноги, до пояса, 10 мин. на спине, 10 мин. на животе. И делала соленые водные ванны. К 12 годам я уже была здоровая, купалась в речке, бегала, как все дети.

В Самаре нет такого солнца, как у нас в Узбекистане, и, судя по адресу, вы живете в многоэтажном доме. Поэтому я советую вам приобрести большую алюминиевую ванну, на дно положить фанеру или дощечку. Приобретите 1 ведро речного песка и 1 ведро крупной соли. По мере возможности делайте девочке солнечные ванны, если есть балкон на солнечной стороне, или пойдите погулять с ней в сквере или на бульваре, взяв дощечку и старое одеяло. Усадите внучку на солнце на 5-10 мин. и все время гладьте ее коленочки, ручки. Это надо делать утром в 10-11 часов.

Нагреть песок на газовой плите и горячим (не обжигающим) сыпать девочке на колени, усадив ее в тазик с деревянным дном, потом обернуть теплым одеялом (в тазике). Сидеть, начиная с 5 мин. и увеличивая время до 20 мин.

После песочных ванн обтереть или облить теплой водой и уложить спать днем. Чередуйте песочную ванну с соленой. Соль также прогреть на плите и, усадив ребенка в тазик, сыпать на ноги и руки девочке. Обернуть одеялом, сидеть 5-10 минут.

Купить 10 свечей, растопить и делать из них на ночь парафиновые аппликации на ручки и ноги до колен. Парафин не должен быть очень горячим. Не делайте все в один день. Чередуйте песок, соль и парафин.

И обязательно - соленые водные ванны 40 дней.

100 г соли предварительно растворить и вылить в ванну с теплой (не горячей) водой. Сидеть от 10 до 20 мин. Во время сидения поглаживать колени, ноги, руки.

После того как ребенок пойдет на поправку, начните закаливать, делать контрастные ножные ванны.

Берете 2 тазика, в один наливаете воду температурой 35-36°, в другой - на 2° ниже. Делаете так 2 дня, затем увеличиваете разницу на 1 °, и т. д. до 22°. Опустить ножки девочки в один таз на 5 мин., затем в другой на 5 мин., и так несколько раз менять тазы. Затем вытереть ноги насухо и уложить ребенка в теплую постель. В дальнейшем начинайте снижать температуру и в первом тазике.

Но прежде чем начать лечение, обязательно посоветуйтесь с врачом. В поликлинике принимайте УФО (общий) каждые 3-4 месяца. Такой недуг даже за месяц не вылечить, нужно время, терпение. Дай Бог вашей внучке исцеления. Всего вам доброго!

Гулямова Фариха Абдуллаевна,
Узбекистан, г. Ташкент

Источник: http://natural-medicine.ru/oda/2358-narodnye-sreds...