Дальнозоркость
Когда исчезает желание курить
29.08.2015, 14:52

До какого времени возникает желание хочу курить? Форум

Бросаю курить, не курю 8-ой день. Когда пропадёт тяга к курению?

Anonymous 07 декабря 2007 года  

Вы можете сказать: "Радоваться надо", НО просто это так неожиданно, аж жутко как-то,я не могу понять с чем это связано.
Курю больше 5 лет, стабильно, бывали всякие времена, когда-то курила по пачке в день, когда-то по несколько сигарет, но в среднем по 7. А сейчас не знаю, что со мной! Мне не хочется курить!Психологически бывает захочется несколько раз в день, а физически тошнит, в прямом смысле, от одной мысли,или захочется покурить, думаю - сейчас схожу, пока соберусь, найду сигареты желание пропадает(буквально в течении 5 минут). В итоге я выкуриваю в день максимум 3 сигареты !с отвращением!,такого удовольствия как раньше я не получаю абсолютно, а бывает, что и до конца не могу докурить. Бросать курить я не собиралась, накануне я общалась с одним человеком, мнение которого много для меня значит и он возмущался, ругался и т.д. по этому поводу, может это из-за этого? Но тогда была бы психологическая неприязнь к сигаретам..... Помогите пожалуйста разобраться, эта неопределленость меня пугает! Заранее большое спасибо!

Ответить

- Гражданин, откройте! Откройте сейчас же! Боже, я уже не могу терпеть! Немедленно выходите: у меня понос!
- Счастли-и!-и!-ивчик...
Простите, задумался.
Видимо, никотиновой зависимости у Вас нет, есть только психологическая. А организм отторгает никотин. Почему - а кто его знает, этот организм. Не хочет, и всё. Ну, я всегда считал, что со своим собственным отганизмом надо дружить, даже любить его: ближе во всём свете никого нет. Вы потакаете ему, он не подводит вас. Обоюдность.
Не хотите бросать - не бросайте. Курните пару затяжек и оставьте. Со временем или психологическая тяга к папирисе пропадёт, или организму снова станет по барабану ваше стремнение его немного потравить табаком. В любом случае всё рассосётся самопально и не надо напрягаться.
Но если уж так невтерпёж пересилить судьбу, то используйте метод Одиссея: прикажите привязать себя к мачте, сигарету закрепить скотчем, а на нос - прищепку!

[персональный комментарий]
Лишь бы на пользу... — Василий Максимов

А какая же тут неопределенность? Вот умный же у Вас организм. Понял (или почувствовал), что все, пора с куревом завязывать. Так Вы пользуйтесь его умом. Так нет же, насильно, с отвращением.

через 5 лет понял?ну допустим))))но его ведь что-то подтолкнуло!вот меня и интересует это..... — Anonymous
Организм понял, что учиться никогда не поздно. — Василий Максимов
Любой организм имеет определенный запас прочности (или терпения, если хотите) на "издевательства" над ним в виде курения, других нехороших ИЗЛИШЕСТВ. Мой организм сказал "больше не могу" курению через 10 лет. Я его послушал и сжалился, хотя курить иногда все-таки охота. — Папа Джон

А может вы в положении?

[персональный комментарий]
В каком, интересно, положении? — Василий Максимов
На самом деле, у меня подруга точно так же: курила запойно, а забеременела - как отрезало. И всю беременность ее тошнило (в самом прямом смысле) от одного только запаха=) — Chargaft

Источник: http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=334345