Зарядка
Картофель с медом при грыже позвоночника
23.10.2015, 05:59

Рецепты применения мумиё для лечения грыж в позвоночнике

лечение алкоголизма в ромнах
Компрессы при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника наиболее часто встречается в пояснично-крестцовом отделе и куда реже – в шейном. В традиционной медицине существует ряд способов преодоления недуга, но с межпозвоночной грыжей можно весьма успешно бороться и в домашних условиях.

Хорошо проявили себя компрессы при грыже позвоночника, которые могут проводиться не только как самостоятельное прогревание, но и дополнительное воздействие на позвоночник определенными веществами.

Конский жир

Компресс из конского жира существенно улучшает состояние больного при межпозвоночной грыже – отмечается снижение боли.

Для компресса потребуется нанести в один слой конский жир на ленту из полиэтилена, накрыть жир полоской ткани, уложить на позвоночный столб и закрепить с помощью лейкопластыря. Компресс держать на протяжении 24-48 часов, облегчение состояния будет заметно уже по истечении 2-3 часов.

Чеснок

300-350 гр чеснока растереть, добавить 150 гр водки и настоять в темноте на протяжении 10 суток. Настоянную кашицу уложить в районе пораженного диска, накрыть тканью, а сверху – пленкой.

Компресс выдержать 45-60 минут, а затем снять, а кожу протереть сухой салфеткой. Данный метод лечения эффективен при чередовании через день компресса со скипидарными ваннами.

Нафталин и гречишный мед

Полезным будет серия компрессов, выполняемая по всей длине позвоночника. Перед сном нанести вдоль позвоночника гречишный мед либо нафталин, прикрыть пергаментом, а сверху закрепить шерстяную ткань.

На следующую ночь процедуру повторить, не смывая оставшуюся смесь, а затем – еще раз. На третий день тщательно вытереть кожу салфеткой, смоченной в муравьином спирте и сделать перерыв 10 дней, по истечении которых цикл повторить не менее 3-4 раз.

Читайте еще:

Лазерная терапия при грыже позвоночника

Нанопласт при грыже позвоночника

Онемение ноги при грыже позвоночника

Источник: http://my-pozvonochnik.ru/kompressyi-pri-gryizhe-p...