Лечение
Как и чем можно убрать кровяную венну на губе
16.12.2015, 13:50

Вздута вена (узел) на губе Форум

курение березовой коры от кашля
Варикозное расширение вен – это не симптом, а болезнь, так как сам по себе варикоз не бывает изолированным, а изменения происходят во всей сосудистой системе организма.
При варикозном расширении вен нарушается клапанный аппарат венозных сосудов, вследствие чего затрудняется отток венозной крови, насыщенной углекислотой. отток начинается с ног и выше, вверх к сердцу. именно поэтому чаще всего варикоз развивается в нижних конечностях.
Важно предотвратить возникновение заболевания или остановить его на ранних стадиях развития.
Вообще, если начинается варикоз, то с ним надо бороться комплексно и каждый день.
Малоподвижный образ жизни является одной из основных причин варикозного расширения вен, а предрасполагающими факторами - болезни печени и сердца.
Прогрессирующий варикоз вен часто осложняется тромбофлебитом, дерматитом, трофическими язвами голени. Как бороться с варикозом?

Хорошим помощником является самомассаж голеней. Сначала поглаживание, потом растирание, разминание голеней ладонями, избегая ударных приемов. Массаж проводится снизу – от стоп, вверх – к бедрам, по ходу венозного кровотока, улучшая работу клапанов вен. Улучшает венозный кровоток глубокое дыхание, удобная обувь, пешие прогулки, положение тела, при котором голени приподняты. На работе или во время учебы ставьте ноги на подставку, а на ночь под ножной конец матраца положите подушку или одеяло, чтобы ноги были выше туловища.

Полезна лечебная гимнастика: упражнение «велосипед» в положении сидя или лежа выполнять 2-3 раза в день. Делайте «вибромассаж» , притопывая на месте на пятках. Повторите упражнение 30-60 раз, это усилит венозный кровоток. Стоя в транспорте, старайтесь почаще переступать с ноги на ногу.

При тучности очень важно снизить свой вес, тогда уменьшится венозный застой. Поменьше сладкого и жирного. Полезны продукты, содержащие витамин Р (рутин) , которого много в гречневой крупе, белой кожице апельсинов, а также в грейпфрутах, лимонах, черноплодной рябине, черной смородине, вишне, хрене, петрушке, капусте и моркови, черной редьке.

Помогают от застоя венозной крови в голенях водные процедуры: контрастный душ для ног – обливание ног попеременно очень теплой и холодной водой.

Если возникла атрофия кожи, подкожной клетчатки, нужны компрессы. Эффективны компрессы с мумие. Приготовьте раствор мумие в соке алоэ – 2 г мумие в 40 мл сока алоэ. Можно делать компрессы с мазью из корней лопуха на подсолнечном масле (40 г корней на 100 мл масла) , листьев подорожника, сельдерея.

Полезен чеснок. Он способствует рассасыванию тромбов и профилактике атеросклероза.

Забота о венах ног, оздоровление их помогут в лечении варикоза и предупредят осложнения.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/6707711