Диагностика
Какое высокое давление человека
27.05.2015, 02:09

Какое нормальное давление у человека

фруктовый пилинг цена в спб

Артериальное давление — это давление крови в крупных артериях человека. Различают два показателя артериального давления:

  • Систолическое (верхнее) артериальное давление — это уровень давления крови в момент максимального сокращения сердца.
  • Диастолическое (нижнее) артериальное давление — это уровень давления крови в момент максимального расслабления сердца.

Нормальное давление, оказываемое при сокращении сердечной мышцы, чтобы заставить кровь двигаться по сосудам тела, составляет 120 мм рт. ст., тогда как давление крови, поступающей обратно в сердце, равно примерно 80 мм рт. ст. Разница в давлении заставляет кровь циркулировать по телу. Давление, вызывающее циркуляцию крови, постепенно понижается, однако больше всего оно меняется в мелких артериях. Давление крови в Вашей руке от плеча до локтя такое же, как и в аорте, по которой кровь выходит из сердца.

Среди множества проблем со здоровьем, возникающих у современного человека, чаще всего он сталкивается с проблемами, связанными с артериальным давлением. Широко известно, что повышенное артериальное давление вызывает такие заболевания, как кровоизлияние в мозг или болезни сердца. Отклонения величины артериального давления от нормы вызывают многочисленные заболевания и осложнения.

Выбрать тонометр

Низкое давление и низкий пульс относятся к гипотоническому состоянию. Низким считается давление меньше 100 /60 мм рт.ст. Гипотония может встречаться и в молодом и в пожилом возрасте. Она может быть физиологической, а может выступать, как патологическое изменение. Среди факторов, при действии которых развивается низкое давление, причины могут быть самого разнообразного характера.


Кровяное давление человека может изменяться, а значит и изменять общее состояние здоровья, в зависимости от целого ряда факторов. Поэтому умение точно и быстро его измерять признается очень важным, да и сам тонометр является незаменимой вещью в домашней или офисной аптечке.


Что такое мониторирование артериального давления? В чем преимущества монитооирования по сравнению с разовыми измерениями? Как данные мониторирования используются при подборе лекарственной терапии? Какие тонометры применяются для мониторирования артериального давления? Примеры использования мониторирования артериального давления.


Когда люди жалуются на высокое давление, речь в этом случае идет о гипертензии артериальной, то есть о повышенном и стойком давлении артериальной крови на стенки крупных сосудов. Цифры, которые высвечиваются на электронном табло тонометра или на круглой шкале тонометров старого образца в таком случае должны превышать показатель более 140 мм ртутного столба в верхнем значении (артериальное давление или АД систолическое) и больше 90 мм ртутного столба в значении нижнем (АД диастолическое).


Владимиру Владимировичу Путину в рамках предполетного медицинского осмотра в аэропорту Чкаловском было измерено артериальное давление. Медицинский контроль проводил полковник медицинской службы Вячеслав Натанович Локшин. После измерения давления врач объявил: "120 на 80", добавив: "Давление - космическое".

Как мы уже видели, уровень кровяного давления может значительно колебаться в силу разных причин: высоких нагрузок, психоэмоционального напряжения и т. д. Несмотря на эти колебания, в организме существуют сложные механизмы регуляции уровня кровяного давления, стремящиеся вернуть его к норме. Однако бывает так, что работа этих механизмов нарушается, и тогда средний уровень давления может значительно отклоняться от нормальных значений, как в большую, так и в меньшую сторону.


Теперь, когда мы немного разобрались с тем, что такое артериальное давление, у нас возникает естественный вопрос: какое давление можно считать нормальным. Правильный ответ таков: для каждого человека норма давления своя. Действительно, величина нормального кровяного давления зависит от возраста человека, его индивидуальных особенностей, образа жизни, рода занятий.


У вас нормальное артериальное давление? Повышенное? Пониженное? Мы без конца пользуемся этими терминами, часто даже вполне четко представляя себе, чем гипертония отличается от гипотонии. Но на простой вопрос о том, что же это такое – артериальное давление, ответят, наверное, далеко не все.


Итак, что же такое артериальное кровяное давление? Как уже было сказано, кровяное давление – это давление крови на стенки кровеносных сосудов – вен, артерий и капилляров. Кровяное давление необходимо для того, чтобы обеспечить возможность продвижения крови по кровеносным сосудам.


Гипертоническая болезнь – это первичная (эссенциальная) гипертония, то есть ее причиной является нарушение системы кровяного давления, а не нарушения функций других органов. Следовательно, первой задачей кардиолога для правильной постановки диагноза является исключение возможности повышенного артериального давления из-за вторичной (симптоматической) гипертензии.


Артериальное давление - один из важнейших показателей состояния человеческого организма. Это величина, показывающая с какой силой кровь, выталкиваемая сердечной мышцей, давит на стенки сосудов. Систолическое (верхнее) давление измеряется в фазе выброса сердцем крови в кровеносную систему. Диастолическое (нижнее) давление – это давление, измеряемое в фазе наполнения сокращенного сердца венозной кровью.


Источник: http://www.be-health.ru/publ/5