Простатит
Использую ли барсучий жир при артрозе и артрите
07.06.2015, 22:24

Yahoo

Мар 20 2012

Автор: Ирина • Диеты и здоровое питание, Здоровье

Ирина20.03.2012Заправки для салатов с пользой для здоровья

Наверно, нет ни одной семьи, где бы не готовили салат. И полезный для здоровья, и не очень… Чем обычно мы заправляем салаты? Стандартный подход — майонез. В лучшем случае оливковое масло. О вреде майонеза сейчас говорить не хочется. Море информации. Наверняка, все читали.

Предлагаю сегодня разнообразить меню. Внести творчество к обычным рецептам для заправки салата.

1. Для стройности самая лучшая заправка для салата — это заправка из оливкового, а лучше льняного масла. О пользе последнего можно прочитать в моей статье Польза льняного масла. Удивительно, но лишь 20 % женщин в салаты добавляют растительное масло. Предпочитают что-то «потяжелее». А потом мы с удивлением говорим о том, что вроде мало едим, а поправились. Так что не пренебрегайте обычным маслом.

2. Самая простая и полезная заправка для салата — это смесь растительного масла и лимона.

Состав такой заправки:

Растительное масло (лучше льняное или оливковое) — 3 столовые ложки,
Лимонный сок — 1 столовая ложка,
Соль по вкусу, можно заменить соевым соусом. А лучше без соли и добавить ароматных специй. Можно добавить при желании лимонную цедру (натереть на терке) и чеснок.

Все смешать, взбить до образования однородной массы.

Дальше я хочу предложить вам немного нестандартные заправки для салатов. Все самое полезное для нашего здоровья с творческим подходом.

3.Заправка для салата кедровая с укропом.

Состав:
3/4 стакана кедровых орехов,
1/3 стакана лимонного сока,
1/3 стакана оливкового масла,
половина чайной ложки измельченного чеснока,
1/3 стакана фильтрованной воды,
1 чайная ложка соли (можно заменить ароматными специями на ваш вкус),
2 столовые ложки свежей зелени укропа.

Все взбить в блендере, кроме укропа до однородной консистенции. Добавить измельченный укроп и перемешать. Подойдет такая заправка к любому овощному салату. Пропорции для первого раза можно убавить. Взять, например, половину указанных ингредиентов. Но это очень вкусно.

4. Заправка для салата из красного перца.
Состав:
1 стакан нарезанного болгарского красного перца,
1/4 стакана оливкового масла,
2 столовые ложки лимона,
1 столовая ложка приправы карри ( или другой на ваш вкус),
Половина чайной ложки морской соли. ( или по вкусу).

Все взбить в блендере до однородной консистенции. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

5. Для любителей поострее можно приготовить заправку для салата из хрена.

Состав:

1/2 стакана орехов кешью, их нужно предварительно замочить в воде на 10-12 часов,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка меда,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки натертого хрена
Морская соль по вкусу.

Все взбить в блендере до однородной консистенции. При необходимости добавить небольшое количество фильтрованной воды.

6. Заправка для салата с редисом.

Состав:
Редис — 150 граммов,
Сметана — 1 столовая ложка,
Зелень, соль, уксус по вкусу.

Редис натереть на мелкой терке, смешать с мелко нашинкованной зеленью лука, укропа, петрушки, можно немного посолить ( или обойтись специями), положить сметану и перемешать. Можно добавить немного уксуса. Эта заправка хороша к любым овощным салатам.

Асаф ха-Рофэ Сегодня кардиология Израиля в буквальном смысле одаривает человечество новыми и уникальными методиками лечения заболеваний сердца и сосудов. Кардиология в Израиле – в Медицинском центре «Асаф ха-Рофэ» – это лечение на высшем мировом уровне. Русскоговорящий персонал. Забота и внимание с первой минуты нахождения в клинике.http://www.medicine-4u.org

7. Заправка для салата с медом и лаймом.

Состав: 100 граммов сока лайма, 4 чайные ложки меда, 1 столовая ложка рисового уксуса, немного соли. Все смешать до однородной консистенции.

8. Рецепт фруктовой заправки для салата:

Возьмите яблоко — 1 большое,
Ананас, порезанный кубиками, его примерно стакан.
Половина стакана свежевыжатого сока апельсина. Все в блендере взбить. Подавать в фруктовым салатам.

Теперь несколько слов о заправках из уксуса. Не используйте в салатах обычный столовый уксус. Очень резкий запах, никакой радости для салата, вашего здоровья и настроения. Лучше использовать яблочный уксус, а также уксус, настоянный на травах и бальзамический уксус. Конечно, последний очень дорогой, но его надо 2 капли для заправки салата. Так что хватит на очень долгое время.

Это были самые полезные заправки для салатов. Я очень редко добавляю соль в салаты, пользуюсь только специями. Подробнее об этом можно прочитать в статье Мир специй. Мои любимые специи мацелла и куркума.

9. Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то приготовьте его лучше дома.

Состав:
1 яйцо,
1 ¼ чашки оливкового масла,
1 чайная ложка сухой горчицы,
2 столовые ложки сока лимона,
¼ ч.л. белого перца

Совет: для приготовления майонеза лучше брать продукты комнатной температуры. В блендере все взбивать до однородной смеси (масло лучше потихоньку подливать). Взбивать все, пока не загустеет.

Предлагаю посмотреть видео материал, где все тонкости показаны.Приготовление майонеза в домашних условиях.

Желаю всем прекрасного здоровья, возможно, с новыми рецептами.

Алоэ – лечебное растение, с помощью которого можно бороться со многими заболеваниями. Свойства алоэ позволяют сделать кожу чистой и свежей, волосы блестящими. Бороться с воспалительными процессами намного легче благодаря лечебным свойствам алоэ. Растение борется с микроорганизмами, убивает бактерии и повышает способность человека к борьбе с заболеванием.

Очень часто болеете? Слабый иммунитет? Значит, организм нуждается в вашей поддержке! Самым простым и эффективным растением для укрепления здоровья является крапива. Листья крапивы способны творить настоящие чудеса. Чем они полезны, и как их применять?

Трудно представить себе индийскую кухню без риса. Своим аппетитным, привлекательным видом он во многом обязан куркуме. Рис с куркумой отличается приятным золотистым оттенком, прекрасно сочетающимся с зеленью, украшающей блюдо.

Можно употреблять для чаев и отваров листья топинамбура польза и вред, которых на протяжении десятков лет исследовался специалистами. Многие уже много лет выращивают и активно употребляют это удивительное растение в пищу, как лекарство и как просто вкусный продукт питания. Листья растения, как и стебли, возможно, применять для приготовления ванн, такие ванны окажут помощь при артрите и других болезнях суставов. Негативные проявления листьев этого растения не были зафиксированы. Это может быть только индивидуальная непереносимость.

Можете ли вы назвать травы, способные оказать благотворное влияние на организм? Ромашка, лук, стрелочный чеснок, календула, укроп и так далее. Наиболее приятен на вкус укроп. Но, помимо вкуса есть и несоизмеримая для организма польза укропа. На что способен этот продукт? Какое именно он оказывает влияние на состояние здоровья.

Поделитесь с друзьями!

 

Похожие статьи:

что делать при бессоннице При бессоннице врачи рекомендуют ложиться спасть не позднее 23:00, так как сон до полуночи – самый полезный. Кроме того, если у вас бессонница, то перед сном полезно принять ванну с сосновой живицей.

курсы коррекция зрения Жданов Профессор Жданов разработал особую систему тренировок глазных мышц, которые помогают спасти зрение. Под действием упражнений мышцы укрепляются и начинают лучше работать. Зрение полностью восстанавливается.

барсучий жир при беременности Будущие мамы часто спрашивают, можно ли при беременности кушать барсучий жир. Не смотря на то, что народная медицина рекомендует барсучий жир как безопасное средство от кашля, все же врачи советуют воздержаться от этого продукта.

как избавиться от прыщей дома От прыщей на лице эффективно помогают многие народные средства. К ним относится йод, сок алоэ, стрептоцид. Вылечить прыщи на лице поможет также настойка календулы и овсяные хлопья.



Источник: http://irinazaytseva.ru/zapravki-dlya-salatov-s-po...