26.05.2015, 20:04

Yahoo

Ната, вазелиновое масло предпочтительнее, давать его можно НЕ БОЛЕЕ 5 дней, но даже это многовато для малыша. Подозреваю, что котенок пьет мало воды (либо совсем не пьет). На натуральном питании такое возможно, многие кошки почти не пьют, это проблема многих владельцев.
Мой кот, например, к мискам с водой не притрагивается. Я нашла выход - добавляю воду в каждое кормление прямо в пищу. Пока такой метод себя оправдывает.
Также я бы предложила вашему котенку сейчас диету, основанную на кисломолочных продуктах. Многих животных от них слабит, в вашем случае, наверно, это и к лучшему. Только надо следить, чтобы не возникал понос, а если кал будет просто мягкой консистенции - не страшно.
Вот примерный рацион:
''Кормить надо котенка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой. (Мое мнение - можно поставить большую емкость с водой, многие кошки не пьют из маленьких мисок. Расставить емкости с водой в разных местах - например,кот моей мамы пьет из миски, стоящей на подоконнике ;) )
1. Молочные каши: геркулес (Экстра), манная, можно гречневую.
2. Любые кисломолочные продукты : творог (лучше диетический или детский Агуша - только сливочный), БИО-кефир, БИО-йогурт без добавок, простокваша, ряженка.''
В дальнейшем, при налаживании стула:
''4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки).
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - мелко порезанное. Можно давать говяжий фарш без специй.
Нельзя давать: жирную свинину, копчености, сахар, соль, рыбу и птицу с костями.
При этом способе кормления котятам ежедневно с 1,5 месяцев дают витамины для котят Биофар, Kitzim, Фармовит, Доктор Zoo.''
Инф-я с сайта kiskis.ru
От себя добавлю - Вместо геркулеса лучше использовать финскую кашу 4 злака, или другие 4-зерновые. О геркулесе у многих котовладельцев негативное мнение. Если от молочных каш будет понос, лучше варить кашу на воде.
Хорошие витамины - фирмы ,,8 in 1,, Бреверс.
Убрала рекомендацию кормить рыбой, т.к. у персов довольно нежные почки, и от кормления рыбой лучше отказаться.
Обязательно надо добавлять в пищу овощи - вареные или сырые, как будет есть, ни в коем случае не лук, годятся кабачки, тыква, морковь, огурцы, капуста отварная белокачанная, брюссельская. Достаточно 5-10% овощей от порции пищи.
Ната, вы не пишете, какой возраст котенка, от этого очень зависит и вид питания, и размер порций. Напишите возраст котенка.
Зарегистрируйтесь, если есть возможность. Напишите, где вы живете, чтоб можно было представлять возможности ваших ветеринаров.

Источник: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9136