Профилактика
Болиголов рецепты настойки на простокваше
18.05.2015, 10:07

Болиголов: приготовление настойки для лечения ра

nastojki-iz-ryabiny

Настойки из рябины на водке

Настойки из рябины на водке с давних времен применяются в быту как средство для лечения и профилактики многих заболеваний. Домашний рябиновый напиток приятен на вкус и красивый на цвет, поэтому употреблять его одно удовольствие. Советую приготовить рецепты настоек на красной и черноплодной рябине.

Заранее стоит побеспокоиться, чтобы собранные ягоды сохранили вкус и полезные свойства плодов. Для этого рябину заготавливают поздней осенью, после заморозков. Вначале во время сбора срезается кисть, а потом уже отделяется ягода от плодоножек.

Высушенную в духовке или с помощью сушилки рябину следует хранить два года. Можно приготовить смесь рябиновую с сахаром, хранить в холодильнике и использовать затем в кулинарии.

Если рябиновка делается в лечебных целях, то мягкую и сладковатую ягоду можно настаивать на самогоне. Но если напиток рассчитан для питья ради удовольствия, например, за праздничным столом, рекомендуется использовать качественную водку или чистый этиловый спирт, чтобы избежать неприятного привкуса.

Водка на черноплодной рябине

Черноплодная рябина на водке не требует особых усилий и времени, чем в случае приготовления вина, потому что необходимо вначале сделать сок и довести его до брожения.

Домашняя настойка из рябины, ингредиенты:

  • 3кг. черной рябины;
  • 1л. качественной водки.

Рецепт настойки 

Источник: http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie...