Простатит
Алоэ можно лечить геморрой
05.06.2015, 01:52

Пять природных средств для борьбы с геморроем iLive. Я живу

Природные средства для лечения геморроя » Ваш доктор Айболит

Мёд без преувеличения можно назвать универсальным средством народной медицины. За ценные питательные и лечебные свойства этот продукт на Руси называли жидким золотом. Нет ничего удивительного и в том, что мед при лечении геморроя является одним из любимых способов борьбы с этим недугом у сторонников народной медицины.

Применяемый местно, мёд при геморрое устраняет боль, уменьшает отёк узла, заживляет его стенки и трещины слизистой, прекращая тем самым кровотечение. За счёт выраженных бактерицидных свойств мёд дезинфицирует ткани узла, не давая присоединиться инфекции.

Как используется мёд при геморрое?

Опыт применения этого продукта показал, что наилучших результатов при геморрое можно достичь, если использовать липовый или гречишный сорта. Самый простой способ лечения – это смазывание узлов жидким мёдом. Можно также смешать мёд с таким же количеством свекольного сока, смочить марлевый тампон и приложить к узлу на всю ночь. Но этот метод подойдёт лишь тем, у кого узлы снаружи.

При внутреннем геморрое эффективнее будут другие рецепты. Можно сделать свечки из мёда. Обязательное условие – мёд должен быть натуральным, засахаренным, с выдержкой один – два года. Его скатывают в виде ректальной свечи и вводят в кишку в течение 10 дней. Предварительно свечку можно немного подморозить в холодильнике, тогда она будет легче вставляться.

Ещё один способ лечения внутреннего геморроя – это медовые клизмы. Мёд при этом смешивают с винилином (бальзам Шестаковского) в равных количествах и добавляют немного тёплой кипячёной воды, чтобы смесь получилась более жидкой. Винилин в составе клизмы усиливает противовоспалительное действие мёда, а также обволакивает слизистую, устраняя боль, зуд и жжение в кишке. На один раз достаточно 30 – 50мл раствора, а количество процедур обычно не превышает десяти.

Хорошим заживляющим эффектом обладает лист алоэ, который вводят в анус, предварительно обмакнув в смеси мёда и сливочного масла. Компоненты берутся в равных количествах – по столовой ложке — и вместе растапливаются на водяной бане. Чистый лист алоэ без иголок обмакивают в тёплой смеси и вводят в прямую кишку. Процедуру при необходимости можно проводить в течение месяца.

Местное лечение геморроя мёдом хорошо сочетать с приёмом этого продукта внутрь. Можно есть цельный мёд, а можно смешивать его в равных пропорциях с соком лука, принимая трижды в день по столовой ложке.

Не меньший эффект даёт и свежий рябиновый сок с мёдом, принимаемый также три раза в день до еды. Длительность лечения не ограничена, а поскольку эта смесь обладает лёгким послабляющим действием, её можно рекомендовать для регулярного приёма всем, кто страдает геморроем.

Обязательное условие при использовании мёда внутрь – это приём до еды, за 20 – 30 минут, а для лучшего усвоения перед проглатыванием его нужно некоторое время подержать во рту.

Refresh browser for random image

Если у вас есть вопросы к врачу, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку:

Источник: http://netgemorroya.ru/gemor/lechim/narodnoe/leche...