Радикулит
Алкоголизм в россии статистика 2012 - 2013
31.05.2015, 23:45

Статистика ДТП 2013, статистика в

Финансовый кризис для большинства жителей планеты стал полной неожиданностью. Долгое время отечественные политики отказывались говорить в эфире о проблемах в собственной стране, прикрываясь понятием "тихая гавань". Однако в октябре 2008-го пришлось признать - финкризис в России есть, а сейчас существует вероятность, что он еще вернется.

Ежедневно мы публикуем новости кризиса, авторами которых выступают посетители livecrisis.ru . Нам интересны ваши мнения. Кроме этого, мы анализируем публикации СМИ о кризисной ситуации и объединяем в ежедневный мониторинг.

15 сентября 2009 год мировому финкризису исполнился год. За это время, как утверждают аналитики, большая часть населения нашей страны привыкла жить в его условиях. Между тем последствия рецессии ощутили на себе все - экономический кризис коснулся каждого в той или иной степени. 

Последствия финансового кризиса видны во всех сферах жизни и областях бизнеса. Можно с уверенностью утверждать, что он повлиял практически на все российские предприятия, и в первую очередь на те, которые работают на экспорт. Даже крупнейшие из компаний старались сэкономить за счет сворачивания инвестиционных программ и сокращения расходной части бюджета. Все это привело к таким последствиям, как массовые увольнения и сокращение рабочих мест.

Банковской системе также пришлось адаптироваться к новым условиям: были ужесточены условия предоставления займов, увеличились ставки по кредитам, сворачивались многие потребительских и ипотечных программ. И даже несмотря на значительную помощь со стороны государства, негативных последствий все равно избежать не удалось.

Однако рассматривать экономический кризис только с отрицательной стороны было бы не совсем верно. К его положительным последствиям можно отнести падение цен на невидимость и землю, которые раньше были явно искусственно завышены. Кроме того, промышленный рынок пережил так называемый «естественный отбор», который оставил на плаву наиболее дееспособные предприятия. То же самое произошло и во многих других областях. 

Во многом последствия кризиса оказались не настолько губительными, как это ожидалось год назад, и даже в какой-то степени способствовали оздоровлению мировой экономики.

Пожалуй, не сегодняшний день нет такой темы, которая бы обсуждалась больше и чаще, чем проблема мирового финкризиса. Это вполне объяснимо: многие хотят держать руку на пульсе и быть в курсе последних событий, а СМИ этот интерес лишь подогревают, подбрасывая все больше новых фактов.  Чем масштабнее становился кризис, тем чаще о нем начинали говорить политики, экономисты, предприниматели, деятели культуры и науки. То тут, то там в выпусках телевизионных новостей они мелькали со своими мнения и прогнозами по поводу того, чего же нам ожидать в будущем. Между тем, принимать сторону того или иного мнения было бы не совсем верно. Точно угадать, что же будет дальше невозможно. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

По сути, составить более-менее объективную картину и составить хронологию развития событий на мировой финансовой арене можно, если собрать воедино все новости экономического кризиса за прошедший год. 

кризис в СМИ обзоры прессы

Источник: http://livecrisis.ru/